Шичинова Лариса Анатольевна

Преподаватели / 23 января 2015г.

 

Шичинова Лариса Анатольевна

Преподаватель детского отделения АНОДО «АДО», высшее педагогическое образование (ЧГПУ, филологический факультет), преподаватель английского языка (имеет профессиональную подготовку по английскому языку, МРЦПК при ЧелГУ), стаж работы в области дополнительного образования дошкольников 15 лет. Ведет предмет «Английский язык».

1. Какое качество, на Ваш взгляд, обязаны сформировать у ребенка родители?

Родители должны заложить основу для успешной жизни ребенка. Если выбрать из целого списка, то я бы выделила  самостоятельность. Именно это качество поможет в жизни поставить цели, сделать выбор, социально адаптироваться, постоять за себя. И еще я бы хотела, чтобы в каждой семье ребенка научили быть счастливым. Это очень сложно.

2. Говорят, что Новый год нужен детям для сказки, неудачникам – в качестве точки отсчета новой надежды и остальным – для веселья. А Вам для чего?

Новый год – единственный праздник для меня, который с годами не потерял свою актуальность. Я по-прежнему верю в чудо, начинаю «новую жизнь» с первого января, жду новогоднюю ночь, чтобы провести ее со своей семьей, накрывать праздничный стол, поздравлять всех и дарить подарки. Затем выходные с друзьями на природе – это уже традиция. Именно в окружении семьи и друзей я чувствую себя счастливой. Выходит, Новый год для меня – воплощение счастья!

3. В какую «точку» детства вы хотели бы попасть еще разок?

С детством у меня связано много светлых воспоминаний, спасибо за это моим родителям.
Сейчас ярче других всплывают два момента. Первый – я в возрасте четырех-пяти лет у бабушки в деревне. Большой дом и огромный сад (которые позже оказались очень скромного размера) хранили столько тайн и загадок, столько радости, счастья и тепла! С двоюродными братом и сестрой мы отправлялись в путешествие из одного уголка сада в другой, что-то строили, кого-то спасали, ухаживали за домашними животными, помогали бабушке с дедушкой.
Второй момент – я уже «взрослая» – лет десяти. Как и большинство моих ровесников, очень любила читать. Каждая книга – это был целый мир! По дороге из библиотеки идешь, уткнувшись в страницы, ждешь, когда переступишь порог дома...  Исчезает все вокруг, только ты и герои книги! До сих пор помню эти ощущения! И так грустно, когда переворачиваешь последнюю страницу... Как будто часть тебя осталась вместе с героями. К сожалению, сейчас процесс чтения у меня происходит как-то иначе,  другие ощущения, другие чувства. Но читать люблю до сих пор.
 

4. Что бы вы попросили у Щуки, если бы оказались на месте Емели?

У Щуки я бы попросила здоровья для своей мамы. И, вообще, здоровья для всех родных и  близких людей. Если все будут здоровы, вокруг будет только позитив, улыбки и никакой суеты!