Данилец Наталья Геннадьевна

Преподаватели / 23 января 2015г.

 

Данилец Наталья Геннадьевна

Преподаватель детского отделения Академии Почемучек, учитель-логопед высшей категории, высшее педагогическое образование, стаж педагогической работы 25 лет. 

Ведет предметы «Грамота» и «Развитие речи».

1. Над чем, прежде всего, стоит задуматься родителям, желающим успеха и благополучия ребенку?

Чтобы ребенок был благополучным, считаю необходимым научить его ставить реальные цели и определять пути их достижения. Для этого родителям самим необходимо объективно оценивать свое чадо. Помните, все, что мы предлагаем ребенку, должно быть ему по силам.

2. В пьесе Шварца «Золушка» (и в фильме по ней) лесничиха – мачеха Золушки (ее, кстати, играла бессмертная Фаина Раневская) отчитывала лесника – отца Золушки, который в лесу встретил короля: «Как, ты видел короля и ничего у него не попросил?». А если бы вы встретили короля, вы бы попросили его о чем-нибудь? Если да, то о чем?

Благополучный человек ни от кого не зависит. Все, что ему необходимо, он может «добыть» (добиться) сам. Поэтому ничего бы я у короля не попросила. Если у меня чего-то нет, значит мне это пока и не надо!

3. Кем вы хотели стать в детстве? Если не стали, то почему?

В детстве мне нравилось играть в «школу». Я собирала всех кукол и «учила» их тому, что знала. Учась классе в 3-м,  «учила» читать и писать свою младшую сестру. С детства я часто бывала в окружении маленьких  детей.  Возможно,  в это время у меня и появилось желание  помогать маленьким детям  узнавать что-то новое. 
После окончания школы с выбором профессии сложностей не было. Пошла в педагогику.
Я вижу свою профессию как помощь детям и родителям. Детям в развитии, а родителям – помощь советом  в  затруднительных ситуациях, связанных с воспитанием детей.

4. Ваша любимая игрушка в детстве? Сохранилась ли она?

У меня было две куклы. Одну звали Аленка. Ее я катала в коляске, пеленала, кормила… Другая была очень красивая, сидела в нарядном платье на пианино. Я просто любовалась ею, иногда брала, ставила на пол  … просто  смотрела на нее.
Став взрослой, свою Аленку я подарила маленькой девочке. А моя «красавица» живет у моей мамы.  Когда я прихожу  к маме, всегда  рада видеть свою куклу.