Неживенко Елена Алексеевна

Преподаватели / 14 октября 2015г.

 

Неживенко Елена Алексеевна

Директор АНОДО «Академия дополнительного образования», профессор, доктор экономических наук.

1. Какие забавные прозвища вам давали в детстве?

 В детстве дома меня называли Алёной, хотя настоящее мое имя, как потом я для себя выяснила)), – Лена, Елена. Тут надо открыть два обстоятельства. Во-первых, в раннем детстве я была, как говорят, изрядным нытиком и рёвой. Во-вторых, в это время выговаривать свое имя толком еще не умела. Поэтому, когда меня спрашивали, как меня зовут, я отвечала вместо «Алёна» «Нёня» или «Нюня».  Ну и, понятное дело, к удовольствию моих близких и друзей за мной закрепилось прозвище «Нюня». Даже когда я выросла и вовсе уже нытиком не была, и говорила, как все нормальные люди, прозвище осталось. Хотя называли так меня все реже. И вот однажды, когда уже окончила институт и училась в аспирантуре, я приехала на электричке в свой родной город и ждала троллейбус на вокзале. Вдруг слышу крик на всю привокзальную площадь: «Нюня!!!!» Я оторопела. Неужели это меня? Оглядываюсь, а ко мне идет друг моего детства, Толик Вохминцев. Он был старше меня и уже стал кандидатом медицинских наук и замечательным детским врачом.

Толика уже нет с нами. А больше меня так с тех пор никто не называл.

2. Какую книжку вы читали 100 раз?

Волшебную повесть Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Себе, своим детям, мужу (что значит, что все равно и себе). Читала всегда во взрослом издании Библиотеки Всемирной литературы с немногоцветными иллюстрациями Б. Свешникова.
И еще не раз прочитаю!
У кого новый год – не новый год без «Иронии судьбы или с легким паром», а у меня – без любимой книги и ее завораживающего волшебства.